Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Специальное образование

Классы интегрированного обучения и воспитания

В целях создания безопасной, здоровьесберегающей, психологически и эмоционально комфортной и адаптивной среды для обучающихся с особенностями психофизического развития в учреждении образования в 2021/2022 учебном году открыт один класс интегрированного обучения и воспитания:

3 класс (4 год обучения) - 1 учащийся с тяжелым нарушением речи.

Суть интегрированного обучения заключается в том, что учащиеся разного уровня развития умственных и физических способностей учатся бок о бок в одном классе. Они с удовольствием посещают учебные, факультативные и коррекционные занятия, внешкольные мероприятия, вместе с остальными учащимися участвуют в ученическом самоуправлении, ходят на те же спортивные встречи, играют в игры.

Почему это так важно?

Интегрированное обучение обеспечивает более качественное образование детей и способствует формированию толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития.

Школа знакомит ребенка с миром вне их семей, помогает развивать социальные отношения и взаимодействия. Уважение и понимание возрастают, когда учащиеся с разными способностями и опытом играют, общаются и учатся вместе.

Основные элементы интегрированного обучения:

  • Адаптированная образовательная программа для детей с особыми образовательными потребностями.
  • Наличие коррекционного компонента в учебном плане.
  • Создание специальной образовательной среды, удовлетворяющей потребностям детей с особенностями психофизического развития.

http://asabliva.by/ сайт управления специального образования Министерства образования Республики Беларусь

  • Иванникова Ирина Николаевна
  • Учитель-дефектолог
  • Первая квалификационная категория
  • МГПУ им. Н.К. Крупской
раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта